Donnerstag, 22. Dezember 2011

Cookie Recipe # 2

Das zweite Keksrezept ist: Vanillekipferl.

Für den Teig braucht ihr für ca. 2-3 Bleche 300 g Mehl, 1 Packung Backpulver, 250 g Butter, 50 g gemahlene Mandeln, 100 g Zucker, 2 Packungen Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und 1 Ei.
Für die Zuckermischung zum Wälzen benötigt ihr noch ca. 100 g Puderzucker.

Aus den Zutaten knetet ihr einen glatten Mürbeteig. Ihr fangt wieder mit der Butter und dem Zucker an, gibt dann das Ei hinein und fügt später die restlichen Zutaten hinzu. Wenn der Teig fertig ist, lasst ihr ihn im Kühlschrank für 30 Minuten ruhen.
Danach werden aus dem Teig ca. 6 cm lange Teigrollen mit ca. 1 cm Durchmesser geformt. Die Kipferl werden dann auf einem Blech bei 175 ° C im Ofen ca. 15 Minuten gebacken. Die noch warmen Kipferl müsst ihr dann im Puderzucker wälzen, sodass sie weiß bedeckt sind. Fertig!


Auch diese Plätzchen liebe ich. Sie schmecken so schön fluffig und vanillig und zergehen einfach auf der Zunge.

Viel Spaß beim Backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen